Serunya 1 Muharram 1439 H

Agenda Kegiatan di Awal Tahun Baru Hijriyyah 1 Muharrom 1439 H, dalam kerangka Muroja’ah Santri Ponpes Daaruth Thoyyibah – SMPIT Logaritma,maka diadakanlah Lomba Tahfidzul Qur’an / Tasmi’ Al Qur’an 1 Juz dan Tahfidz Al Hadits minimal Hafalan 10 Hadits dari Hadits Arba’in Nawawi, Tasmi’ AlQur’an diikuti 13 Santri Putra maupun Putri dengan kategori Juz 30 & Juz 29.

Lomba Tasmi’ Putra

                                                                       Lomba Tasmi’ Putri

Sedangkan peserta Tahfidz Al Hadits diikuti 12 Santri Putra maupun Putri. Acara dimulai pada Pukul 08.00 – 17.00 WIB. Masya Alloh, satu persatu maju dengan penuh percaya diri dan penuh keyakinan ,berani di perdengarkan untuk muroja’ah di hadapan teman-teman maupun Dewan Juri .Adapun menang dan kalah bukanlah tujuan dari Lomba ini. 

                                                                    Lomba Tahfidz Hadist 

Mereka berani maju untuk Tasmi’ adalah sebuah kemenangan yang tak bisa dinilai dengan angka-angka.Dewan Juri Tahfidzul Qur’an dipercayakan kepada Ustadzah Ummu Tsuroyya, Ustadz Ahmad Mus’ab HJ, Ustadz Afif Qowanin. Adapun Dewan Juri Tahfidz Al Hadits dipercayakan kepada Ustadz Awal Musyaffa’ & Ustadzah Nurul Fauziyah.

                                                           Juri Tasmi’ ( Usth Asih, Ust Afif, Ust Mus’ab)

Adapun Peserta terbaik Kategori Juz 30 : I’dad Gholbuddien [Putra] dan Shoffani Jundi Al Muslim [Putri].

Peserta Terbaik Kategori Juz 29 : Hanif Al Hadid [ Putra] dan Putri Nabilah [Putri]. Sedang Peserta Terbaik Tahfidz Al Hadits 10 Hadits Arba’in Nawawi : Ahmad ‘Abdan Shobur [ Putra ] dan Farah Fatih Az Zahra [ Putri ]. Apresiasi dari pihak Lembaga diberikan pada malam harinya di Acara Muhadhoroh Kubra yang bertemakan ” MAKIN GEDE MAKIN PEDE “. 

                                                  Ananda I’dad Gholbuddien dan Ust Awwal Musyaffa

                          Ananda Shoffani Jundi Al Muslim dan Usth Siti Nuryatul Padillah, S.Ag

                                                    Ananda Hanif Al Hadid dan Ust Hartono

                                              Ananda Putri Nabilah dan Usth Miftah Nur Azizah

Baarokallohu Fiikum Jamii’an ,Semoga Al Qur’an senantiasa menjadi akhlaq keseharian kita semua sebagaimana Akhlaq Baginda Rosululloh SAW…Aamiin Yaa Mujiibas Saailiin.

~ Ummu Tsuroyya ~